返回首页

数据金寨农村金融综合改革这六年——数字的温度,金改的深度

发布地点:县政务中心会议室

人:

发布时间:2018年7月30日

内容摘要:2012年6月19日至20日,时任全国人大常委会委员长吴邦国视察金寨,做出了“搞活金寨县农村金融,使金融在扶贫开发中发挥更大作用”的重要指示;并根据金寨的发展实际和瓶颈问题,确定了“金寨农村金融综合改革”在内的“5+1”帮扶项目。六年来,在中央、省、市各级各有关部门及金融机构的大力支持下,我县全面实施农村金融综合改革,深入推进金融组织创新、体制机制创新、产品服务创新,不断优化金融生态,着力扩大有效信贷投放,大力发展普惠金融,充分发挥金融在脱贫攻坚中的撬动作用,取得了“激活经济、助推扶贫、促进发展”的明显成效。

直播图片
发布会直播

2012年6月19日至20日,时任全国人大常委会委员长吴邦国视察金寨,做出了“搞活金寨县农村金融,使金融在扶贫开发中发挥更大作用”的重要指示;并根据金寨的发展实际和瓶颈问题,确定了“金寨农村金融综合改革”在内的“5+1”帮扶项目。六年来,在中央、省、市各级各有关部门及金融机构的大力支持下,我县全面实施农村金融综合改革,深入推进金融组织创新、体制机制创新、产品服务创新,不断优化金融生态,着力扩大有效信贷投放,大力发展普惠金融,充分发挥金融在脱贫攻坚中的撬动作用,取得了“激活经济、助推扶贫、促进发展”的明显成效。
即将为您呈现的是一组组带着温度的数字,用数字说话,记录这六年来,金寨农村金融综合改革道路上的每一个坚定而深刻的足迹。

【数说1】完善的组织体系,让“草根金融”有了茁壮成长的土地。
改革前,县内仅工农中建等几家国有商业银行和农信社,乡镇分支机构少,辐射能力差,只有银行机构8家、网点63个、自助银行17个、ATM设备67台,保险机构9家、担保机构2家、小贷公司3家,在证券公司、典当行方面还是空白。
改革后,全县目前拥有银行机构10家、网点80个、自助银行77个、ATM设备173台,保险机构17家、证券公司1家、担保机构3家、小贷公司3家、典当行1家,每万人拥有金融服务机构2.64个,金融机构齐全度居安徽省县级首位。
【数字背后】
我县积极开辟金融机构准入绿色通道,以建立主体多元、业态丰富、适度竞争、功能互补的现代农村普惠金融组织体系为目标,大力发展与农村群众和中小微企业“门当户对”的“草根金融”。在全市率先将农村信用社改制为农商行,组建徽银和江淮2家村镇银行,全力支持银行业金融机构在乡镇新增网点或建设离行式自助银行。争取国元农保、省担保集团、省产权交易中心来县设立分支机构;引进华安证券来县设立营业部;重组城投公司,新建汇金公司;规范保险市场发展,鼓励保险机构向乡镇、村延伸保险服务站和代理组织;推动县政策性担保公司注册资金由1亿元增至3.82亿元;新设典当行1家。

【数说2】丰富的金融产品,为老区社会经济发展注入了新鲜血液。
2012年6月末,全县金融机构贷款余额为41.8亿元,存贷比42.5%,涉农、小微企业贷款余额分别为32.9亿元和3.8亿元,人均贷款仅6147元。县内的企业、农户、贫困户虽然有好的项目、好的产业,却苦于各种条件的制约,面临贷款难、门槛高的问题,缺乏资金支持。一方面老区群众的资金被源源不断地被抽取到发达地区,另一方面老区群众却“望钱兴叹”,难为无米之炊。
2018年6月末,全县金融机构贷款余额达191.2亿元,是改革前4.6的倍;六年来新增贷款149.4亿元,贷款年平均增长率达29%;存贷比60.3%,较改革前提高17.8个百分点;涉农、小微企业贷款余额分别是改革前的4.5倍和7.1倍,人均贷款达28117元,有效缓解了农户和企业的融资难、融资贵问题。
【数字背后】
与财政资金支持等其他方式相比,金融信贷支持既讲资金投入,又讲风险防控。同时要符合贫困地区的“三农”、小微企业的发展实际,满足农村经济发展“小、急、频、快”的实际需要。我们根据农户和企业资产资源状况,不断创新服务机制,大力推广低成本、可复制、可持续、“量体裁衣”式的农村金融产品,先后推出了“五位一体”、“助保金”、“金徽通”、“科联贷”、“创业担保贷款”、“三权一诚”、“税融通”、“快捷贷”、“劝耕贷”、“油茶贷”等十余项创新金融产品,打通了融资环节的“肠梗阻”,促进了金融血液流向经济实体。
近两年,我们全面贯彻落实中央和省、市、县关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,充分发挥金融资金助推产业、促进就业作用,持续加大扶贫小额贷款投放力度,为贫困户发展产业、稳定增收提供了有力的资金保障。2016年以来,累计为25465户贫困户发放“两免”扶贫小额贷款37633.4万元,贫困户获贷率超过60%,基本实现“应贷尽贷”。

【数说3】便捷的服务网络,让山里人享受到了城里人的优质待遇。
我们引导金融机构加强支付体系建设,促进金融雨露更多的洒向山区群众。各金融机构新布设POS机2008台、总数达2692台,新建助农取款点47个、总数达371个,建成村级金融服务室28个,累计开通手机支付服务23.6万户,全县人均持有银行卡超1张。创新推出“拎包银行”服务,累计组织服务进村入户949场,现场办理各项业务38.7万笔,服务人群47.16万人次,包括老弱病残人群12.51万人次,贫困户19.95万人次;交易金额达2.14亿元,包括扶贫小额贷款2410万元。组建县农村综合产权交易中心,在22个乡镇设立农村综合产权交易所,搭建县农村产权流转交易信息网,通过县平台发布农村产权类待流转信息4170条,涉及土地面积6.22万亩;组织规模集中交易27宗,年交易额2355万元,涉及土地面积1.54万亩;办理“两权”抵押贷款8071万元,林权抵押贷款1.26亿元。
【数字背后】
金寨是全省国土面积最大的县,境内山高岭大,加之两大水库阻隔,群众居住分散,交通十分不便。过去,群众为了一笔小额存取或资金查询都要翻山过河,花在路上的成本甚至超过取款。
我们着力构筑支农、惠农、便农的“支付绿色通道”,完善覆盖乡村的可持续发展的基础金融服务供给网络。通过以奖代补方式,在交通便利、人口密集的集镇新建金融服务室(站),在村委会、农村小超市设立助农取款点;创新推出流动银行服务,将传统柜面业务迁移至家家户户现场办理;实施金融IC卡惠民工程,全县公交车均安装了银行卡闪付设备。依托县政务中心建立的县农村综合产权交易中心,是“一个屋顶之下、多个服务窗口、多品种产权交易”的综合平台,实现全县农村产权交易“统一信息发布、统一资产评估、统一交易规则、统一组织交易、统一产权鉴定、统一抵押融资”的“六统一”运行模式。
现在,农户办理贷款业务,一个电话,银行马上会派工作人员上门办理;需要取款、存款,可以到村级金融服务室、助农取款点刷卡办理;大额转账结算,可以到乡镇所在地银行网点办理,实现了“贷款申请不出户,存款取款不出村,结算不出乡镇”,山里人也开始享受到了城里的优质金融服务。

【数说4】良好的金融生态,为县域经济社会良性发展保驾护航。
在中央和省、市的大力支持下,我县完成了13.8万户农户有效信息和2800多户专业合作社信用信息的采集录入,采集率达到90%以上,并通过对农户信用信息服务平台软件系统改造升级,实现了信用信息动态变更。探索建立农村信用评价体系,对农户家庭资产和信用状况进行分级管理、分类授信,设置A+、A、B+、B、C共5个信用等级,分别给予8万元、7万元、6万元、5万元、4万元5个授信额度,实现了贷款发放精准高效、风险可控。全面开展信用创建,成功创评8个信用乡镇、93个信用村、59535户信用户。设立9000万元农村金融改革专项基金,对因自然灾害而形成的贷款损失给予一定的补偿。
【数字背后】
良好的金融生态环境是县域金融良性发展的基础。由于历史原因,上世纪八、九十年代,金寨的金融环境并不好,不良资产占比很高,逃费银行债务行为很普遍,逃费债务导致银行将其列入黑名单,不予发放贷款,而缺少贷款支持又直接影响贫困户发展,造成了恶性循环。
近年来,我们狠抓全国农村信用体系实验区建设,开展“优秀金融生态县”创建;严厉打击恶意逃废债和非法集资行为,定期公布“老赖”名单;加强风险分担机制建设,推动银担、银保合作等方式,提高风险自我消化能力;紧抓国家级农村保险改革创新试点县契机,积极发展农业保险,创新开发了“菜单式”保险、农房保险、光伏发电设备保险、农产品价格指数保险、特色种养业保险等品种;编写印发《金融知识通俗读本》、《防范处置非法集资宣传手册》等;组织开展“送金融知识进乡村、进学校、进企业、进社区”活动。全社会诚信意识进一步提高,“讲信用、守信用、用信用”的社会风气逐步形成,“穷可贷、富可贷,不讲诚信不可贷”的理念深入人心,县域金融生态明显改善。



【改革精彩瞬间回放】
2012年——春向柳枝来
6月19日至20日,时任全国人大常委会委员长吴邦国视察金寨,做出了“搞活金寨县农村金融,使金融在扶贫开发中发挥更大作用”的重要指示
9月11日,经过全国人大和省主要领导审定,省政府以“抓金寨促全省领导小组”1号文印发了《金寨县农村金融综合改革实施方案》,成为指导金寨农村金融综合改革工作根本性文件。
被人民银行合肥中支确定为“安徽省农村信用体系建设试验区”。
被银监会确定为“农村金融服务创新联系点”。
12月10日,时任中国银监会主席尚福林来县调研农村金融综合改革工作。
2013年——改革正当时
6月19日和28日,江淮村镇银行和徽银村镇银行先后开业运营,金寨县成为目前全国唯一设有两家村镇银行的县。
9月9日,时任人民银行总行党委委员、副行长潘功胜来县调研农村金融综合改革工作。
10月28日,金融IC卡公交“一卡通”正式面向社会公众办理,在全省县级城市率先推出带有金融功能的公交IC卡。
2014年——繁花结硕果
金寨县农村金融综合改革顺利通过全国人大中期评估。
10月20日,全省农村金融综合改革试点现场会在金寨召开。
被人民银行总行确定为“全国农村信用体系建设实验区”。
被保监会确定为“全国农村保险改革创新试点县”。
被省金融办、省商务厅、人民银行合肥中心支行授予“金融服务下乡示范县”荣誉称号。
“2012-2013年度全省金融生态环境创建工作”获省金融工作领导小组表彰。
2015年——风正好杨帆
县政府印发《金寨县进一步深化农村金融综合改革实施方案》(金政办秘〔2015〕91号),打造农村金融综合改革“升级版”。
2016年——创新不止步
获批全国农村承包土地经营权抵押贷款和农民住房财产权试点,金寨是全省唯一一个“双试点”县。
皖北地区“拎包银行”推广会议在金寨成功召开。
    2017年——再谱新篇章
被国家开发银行确定为开发性金融精准扶贫示范点。
获批“农村综合产权交易市场建设”的农村改革试验区拓展任务。
11月10日,时任国家保监会副主席陈文辉来县调研农村保险改革工作。
2018年——改革在路上
3月15日,全省扶贫小额信贷工作现场会在金寨召开。
4月20日,全市“两权”抵押贷款试点工作现场推进会在金寨召开。
…………
农村金融综合改革是一项复杂、繁重、持久的工程,面对已有的成绩,我们深知荣誉只能属于过去;展望更加灿烂的前景,责任将激励我们须臾不敢懈怠。我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续坚持政府主导、市场运作、多方协同、持续发展的原则,扎实做好新形势下金融工作,紧扣服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,引导金融回归服务实体经济本源,深化金融领域体制机制改革,促进金融业健康发展,不断增强金融支持县域经济发展和脱贫攻坚的能力,努力探索出一条欠发达地区农村金融改革发展的新路径,让改革的成果不断惠及更加广泛的老区人民。