返回顶部

我市出台进一步加强能源计量工作实施意见

发表时间:2018-05-04 08:20 作者: 超管 来源:六安政府网  点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
  为推进我市能源计量工作,服务绿色低碳循环发展和生态文明建设,近日市工商质监局与市发改委联合出台了《关于进一步加强能源计量工作的实施意见》。
  《意见》指出,到2020年,全市能源计量工作逐步由器具管理向数据管理延伸,由单一的能源数据采集向能源数据统计、挖掘、分析、应用全方位拓展,建成监管体系更加健全、基础设施更加完善、技术水平更加先进、服务能力全面提升的能源计量体系,基本满足经济社会和现代能源体系发展的需要。
  《意见》要求,各级市场监管部门和节能主管部门要加强部门统筹协调,把能源计量作为推动生态文明建设、转变经济发展方式的重要手段。节能主管部门要把能源计量体系建设纳入到节能降耗等重大决策部署和年度考核中,贯彻落实能源计量发展的政策措施,并将能源计量水平作为对重点用能单位节能考核的重要内容和依据。同时要强化激励政策引导,促进人才队伍建设,进一步落实用能单位能源计量主体责任,分解细化目标任务,确保各项工作顺利完成。