返回顶部

多项出入境便民措施落地

发表时间:2018-03-25 17:26 作者: 超管 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

 去年六安出入境证件受理量达13万余本,仅今年2月份出入境证件受理量就达16000余本,同比增长近50%。3月21日,记者了解到,面对日渐增加的业务受理量,市公安局出入境管理支队大力推进多项便利措施,缩短时间、提高效率,让广大群众享受就近办证、自助办证等贴心服务。

  据悉,目前全市六个受理点均提供免费出入境证件照相、复印服务,仅此一项,每年为群众节约办证费用达200多万元。市公安局出入境管理支队在全省率先建成标准化的24小时出入境自助办理服务区,提供24小时自助签注服务,以往群众办理签注需要7个工作日,如今仅需5分钟,即来即办,即办即走。同时提供24小时自助取证服务,在此基础上还开通了省内居民在全省范围内自助办理往来港澳台旅游签证业务,以及自助查询往来港澳台签注剩余次数业务,为群众提供更加贴心服务。

  市公安局出入境管理支队还提供更加便利的申请服务,如:省内居民仅凭身份证就可在我市范围内办理出入境证件;符合条件的外省居民(本市居民的直系亲属)可以在我市就近办理出入境证件。(记者 储著坤)