返回顶部

我市全面推进 一谷一带一岭一库建设

发表时间:2018-03-12 14:27 作者: 超管 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近年来,我市按照产城融合、区域统筹、重点突破、协调推进的发展思路,不断加快绿色振兴步伐,在主体培育上主动发力,全面推进“一谷一带一岭一库”建设。

六安茶谷覆盖5个县区、46个乡镇,主干线总长260公里,将茶采摘、茶体验、茶餐饮、茶文化、茶休闲与景区旅游融为一体,规划建设8个特色小镇,20个茶谷小站,80个左右茶谷小院,着力打造全国最美茶乡。

淠河生态经济带覆盖4个县区、29个乡镇,建设以生态园艺、休闲农业和乡村旅游为特色的精品生态农业产业带,并以农副产品基地为依托,突出打造生态菜篮子,加快渔业和白鹅产业发展步伐。

江淮果岭覆盖6个县区、45个乡镇。在江淮分水岭地区深入推进“江淮果岭”建设,大力发展桃、猕猴桃、山核桃等特色林果产业。

西山药库覆盖金寨县、霍山县等中药材主产区,建设霍山石斛、茯苓、灵芝、断血流等“十大皖药”种植加工基地,推动优势特色中药材种植、储存、加工和销售一体化融合发展。