返回顶部

孙云飞专题调研淠史杭工程开工建设60周年纪念筹备活动

发表时间:2018-03-07 14:24 作者: 超管 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

今年8月19日是淠史杭工程开工建设60周年纪念日。3月5日下午,省委常委、市委书记孙云飞赴裕安区横排头渠首枢纽工程,专题调研淠史杭工程开工建设60周年纪念筹备活动进展情况并召开座谈会。他强调,要统筹安排好淠史杭工程开工建设纪念各项活动,进一步凝聚发展力量,加快推进新时代老区经济社会发展。市领导陈家本、韩军、黄应松,裕安区及市直有关部门主要负责人参加调研。

孙云飞一行先后来到横排头渠首枢纽工程清源楼淠史杭水利工程展览馆及青山湿地公园等地,详细了解淠史杭工程开工建设60周年纪念筹备活动情况。60年前,随着横排头渠首枢纽第一锹土的开挖,拉开了宏伟壮观、气势磅礴的淠史杭工程建设序幕。在听取有关工作情况汇报后,孙云飞说,淠史杭工程创造了我国水利史上的不朽丰碑,同时也展现了老区人民创新奋斗的精神。我们要把纪念活动与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与纪念改革开放40周年结合起来,通过纪念活动的平台不断加快老区脱贫攻坚和乡村振兴步伐。

随后,孙云飞主持召开座谈会,在认真听取纪念活动筹备进展情况的汇报后,他指出,各级各部门要高度重视淠史杭工程开工建设60周年纪念活动,分门别类,认真谋划、精心准备,切实把活动方案谋细谋深谋实,真正把活动结合好、提升好、利用好和管理好。要进一步明确责任分工,倒排时间节点,全力以赴做好各项筹备工作。要进一步凝炼淠史杭精神,大力弘扬和传承伟大的淠史杭精神。要加快工作进度,进一步加强横排头渠首枢纽工程周边环境整治,确保纪念活动搞得简洁而又有声有色。

调研期间,孙云飞还实地考察了国防动员基地和市委党校新校区项目建设,要求相关部门及项目负责人抓紧做好扫尾和后续工作,尽快推进项目交付使用。