返回顶部

叶露中在推进我市脱贫攻坚突出问题整改工作会上强调

找准问题症结 坚决抓好整改 全力打赢脱贫攻坚年度战役

发表时间:2018-11-14 07:42 作者: 皖西日报 来源:皖西日报  责任编辑:蔡立 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
  11月9日,省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报电视电话会议召开。省电视电话会后,我市迅速召开贯彻省委通报会精神推进我市脱贫攻坚突出问题整改工作会,市长叶露中在会上强调,要认真贯彻领会省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会议精神,围绕脱贫攻坚中存在的差距和不足,立即针对突出问题进行整改,以实实在在的整改成效助推打赢脱贫攻坚年度战役。市领导陈家本、汪德满、韩军、周恩龙、汪龙照、孙学龙、黄应松、梁修存,市政府秘书长陆纯出席六安分会场会议。
  叶露中指出,省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央关于脱贫攻坚的系列部署,按照中央巡视组的要求,深刻查摆了我省在脱贫攻坚工作中存在的突出问题,全市各级各部门要认真领会和深入贯彻省会议精神,正视在脱贫攻坚政治站位、政策落实、工作指导和作风建设四个方面的差距,按照省委要求坚决破除思想上的“贫血病”、政治上的“近视眼”、工作上的“自满症”、指导上的“花架子”和担当上的“假把式”,瞄准“保障”做加法、瞄准“症结”做减法、瞄准“造血”做乘法,坚决克服脱贫攻坚工作中的官僚主义和形式主义,举一反三,对照整改。
  叶露中要求,市县乡镇和相关单位各级党委、党组要召开专题会议,在学习领会省会议精神的同时,从思想认识、政治站位、工作布局、工作落实和责任担当等方面重新审视我市脱贫攻坚系统工作。要认真落实会议部署的整改目标任务,围绕脱贫攻坚中的薄弱环节、关键节点和重点领域,以更高的政治站位来把握脱贫攻坚工作全局。要精准把握整改中的工作方法和工作尺度,坚持现有标准脱贫,坚持实事求是脱贫,以赢得民心为根本目的,扎实做好产业扶贫、环境整治各项重点工作,确保脱贫攻坚年度目标任务稳步推进。
  市委常委、常务副市长陈家本就贯彻落实推进我市脱贫攻坚突出问题整改工作会精神提出具体要求。