返回顶部

叶露中主持召开市政府第15次常务会议

发表时间:2018-09-28 11:29 作者: 康家佳 来源:皖西日报  责任编辑:蔡立 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  9月27日,市长叶露中主持召开市政府第15次常务会议。副市长陈家本、束学龙、孙学龙、王岚、朱潘杰、孙军,市政府秘书长陆纯出席会议。

  会议学习了新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》,听取并审议了2017年度市政府对县区(管委)目标管理考核结果和2018年度考核方案,审议了《2018年度市委管理的领导班子和领导干部综合考核发展部分考核办法》(送审稿)、《六安市人民政府工作规则》(送审稿)、《关于贯彻落实〈安徽省立体化、信息化社会治安防控体系建设(2017—2020年)工作方案〉的通知》(草案),听取了全市扫黑除恶专项斗争推进情况和全市安全生产有关情况的汇报。

  叶露中指出,各地各部门要充分认识新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》重大意义,加大宣传力度,不断扩大知晓面及影响力;要加快推动各项法规政策在我市落地,支持中小企业创业创新、促进中小企业健康发展。

  叶露中强调,要切实增强使命担当,充分认识到政府目标考核工作的重要性和紧迫性,思想上高度重视、行动上迅速有力,准确把握任务要求,严格遵守纪律规定,确保考核工作取得实际成效。

  叶露中指出,政府工作规则是政府科学、规范、高效运行的指导原则和重要保障。要严格执行政府工作规则,全面正确履行政府职能、坚持依法行政、实行科学民主决策、依法化解社会矛盾纠纷,加快建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

  叶露中强调,开展扫黑除恶专项斗争是落实党中央部署的一项政治任务。要加大工作力度,坚持问题导向,重拳出击,运用各种手段预防和打击黑恶势力违法犯罪活动,维护社会政治大局稳定。

  叶露中指出,要全面开展安全生产工作大排查,重点在建筑施工、道路交通、农民自用船、非煤矿山等事故易发领域开展专项整治,推动全市安全生产形势不断向好。