返回顶部

叶露中在六安开发区调研重点项目时强调

聚焦实体经济 紧盯重点项目 不断推动经济高质量发展

发表时间:2018-09-21 13:12 作者: 曹辰 来源:皖西日报  责任编辑:蔡立 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  9月17日,市长叶露中到六安经济技术开发区调研重点项目推进情况,他强调,要聚焦实体经济,盘活存量资源,紧盯重点项目,扩大产业规模,不断推动全市经济高质量发展。市委常委、统战部长,六安开发区工委第一书记、管委主任王琦,副市长孙军,市政府秘书长陆纯及市直有关部门负责人陪同调研。

  叶露中先后来到传化物流、长江精工科创园、富春物联网、B宝物流项目等重点项目建设现场,实地查看项目建设进度,并就项目推进过程中存在的问题与项目负责人进行现场交流。

  在随后召开的座谈会上,叶露中指出,今年以来,开发区坚持“一体三为主”,聚焦实体产业发展,不断加大重点项目推进力度,经济发展取得了明显成效。他强调,要进一步强化工作举措,不断完善功能配套,优化产业布局,紧盯重点项目,延长产业链条,促进产业集聚。

  叶露中强调,六安作为大别山区域中心城市、国家陆路交通枢纽城市、合肥都市圈副中心城市,要综合考虑充分发挥区位交通优势以及与合肥错位布局、互补发展等因素,来定位和谋划物流产业发展,把物流产业摆在促进经济高质量发展的重要位置来抓。要积极培育引进一批龙头物流企业,切实整合物流资源,提升项目水平,扩大产业规模,逐步打造一批以物流产业为主体的产业集群。

  叶露中指出,要着力实施创新驱动战略。长江精工科创园项目符合我市工业经济创新发展、跨越崛起的总体方向,要进一步加快建设步伐,加大招商引资力度,依托科创园这一平台,积极引进一批科技含量高、经济效益好、带动作用强的高新科技企业落户,真正把科创园项目打造成在全市乃至全省具有影响力的示范产业园。要积极推进开放发展,加快B宝物流项目进度,不断增强外向型企业发展动能,提升开发区企业国际化和现代化水平。

  孙军就相关重点项目推进工作提出了具体要求。