返回顶部

孙云飞在市委深化改革领导小组会议上强调

紧盯改革目标加大推进力度 确保全面深化改革取得实效

发表时间:2018-09-07 07:39 作者: 程传军 来源:六安市人民政府网  责任编辑:蔡立 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
  9月4日下午,市委召开全面深化改革领导小组会议,贯彻落实中央和省委有关全面深化改革工作的精神,总结部署我市下一步全面深化改革工作。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孙云飞出席会议并讲话,市领导叶露中、王胜、付新安、潘东旭、陈家本、束学龙、孟永勇、张日升、汪德满、周恩龙等出席会议。
  孙云飞在会上指出,要接力奋斗,牵住改革“牛鼻子”。要认真贯彻落实中央改革部署和省委改革要求,牢牢把握改革正确方向,坚定改革信心,紧盯改革目标,增强改革定力,狠抓改革推进落实,全力确保重要领域和关键环节改革取得新突破。要奋力攻坚,种好改革“责任田”。要把握大局、突出重点,统筹兼顾、精准施策。要突出抓好深化党和国家机构改革、国家级省级改革试点、有利于激发市场活力的重点改革、涉及群众切身利益的改革,确保在改革中改出实惠、改出发展、改出获得感。
  孙云飞强调,要强力驱动,点燃改革“新引擎”。要进一步激发制度活力、激活基层经验、激励干部作为。要全力以赴,对好改革“时间表”。还有几个月就快要到年底,深化党和国家机构改革将全面推进,其他各类改革任务依然繁重。各地各有关部门要切实增强紧迫感和责任感,进一步加大改革推进力度,按照流程、加快办理,倒排工期、强力推进,加强对接、打好基础,全力确保圆满完成各项改革任务。要勠力同心,汇聚改革“正能量”。各级各部门及相关负责同志要亲力亲为干改革,聚焦聚力推改革,督察督促抓改革,以全面深化改革的生动实践,为加快新时代幸福六安建设提供强劲支撑和不竭动力。
  市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长叶露中主持会议并就贯彻落实会议精神,要求各级各有关部门要在学好文件、吃透政策的基础上,深刻领会精神实质,抓好各项改革举措的落实。要协同推进各项改革举措的关键环节,创先争优,确保改革上下贯通、执行有力。要加强指导检查,把情况和问题摸准摸透,逐一研究解决,确保各项改革推深做实。
  市委常委、常务副市长、市委全面深化改革领导小组副组长陈家本总结了全市今年全面深化改革工作开展情况,对下一步任务进行安排部署。会上,书面传达了中央全面深化改革委员会和省委全面深化改革领导小组近期有关会议精神;市各专项小组汇报了今年以来全面深化改革工作推进情况;审议了《六安全面深化改革督察办法》等有关文件。