返回顶部

国务院大督查第十二督查组来我市

发表时间:2018-08-31 16:40 作者: 康家佳 来源:皖西日报  责任编辑:蔡立 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
  为进一步推动党中央、国务院重大决策部署和政策措施贯彻落实,8月29日,国务院大督查第十二督查组组长、教育部副部长朱之文一行来我市督查相关工作。省政府副秘书长、省政府督查室主任汪春明,市长叶露中、副市长王岚,市政府秘书长陆纯等陪同督查。
  此次大督查工作在全面督查中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出目标任务的基础上,重点督查打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等六个方面工作。
  在金安区银河老年公寓、舒城县桃溪镇敬老院,朱之文一行详细了解公寓和敬老院的工作方法、评估体系、管理模式、后勤保障等内容的经验和做法,实地参观了房间、活动区、食堂等场所,与入住老人进行了深入交流。在中店乡杨氏祠小学,朱之文一行了解学校基本情况和推进义务教育均衡发展状况。在舒城县桃溪镇枣林村,朱之文一行重点询问了该村脱贫攻坚工作的措施、做法。
  督查中,督查组一行表示,党中央、国务院对督查落实工作高度重视,六安市认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,创造性地开展工作,督查组将按照国务院统一要求,切实发挥督查“利器”作用,总结六安市的好经验、好做法,实事求是发现问题、提出建议,进一步推动党中央、国务院重大决策落地生效。