返回顶部

叶露中就推进中央及省重大政策措施落实工作强调

坚决抓好问题整改 持续释放政策效力

发表时间:2018-08-27 09:17 作者: 康家佳 来源:皖西日报  责任编辑:蔡立 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  8月18日,市长叶露中主持召开中央及省重大政策措施落实工作推进会,就贯彻落实省政府召开的中央及省重大政策措施落实情况督查发现问题整改落实推进会精神、迎接2018年国务院大督查工作进行调度部署。
  叶露中强调,要切实提高思想站位,聚焦问题,强化措施,坚决把中央及省重大政策措施落实工作中的各项问题整改到位,持续释放政策效力,用实际成效检验“讲严立”专题警示教育成果。市领导陈家本、束学龙、王岚、朱潘杰、孙军,市政府秘书长陆纯出席会议。
  叶露中指出,2018年国务院大督查是检验我们是否树牢“四个意识”的具体举措,也是保证中央政令畅通的有力举措。各级各部门要提高思想站位,站在政治和全局的高度,站在讲忠诚、严纪律、立政德的高度,做好迎检自查工作,确保中央及省的重大政策措施在六安贯彻好、执行好,落地生根、开花结果,推动新时代幸福六安建设。
  叶露中强调,要聚焦督查发现的问题,加快整改,以整改的实际成效检验“讲严立”专题警示教育成果。要围绕打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等国务院大督查的重点,逐项对照中央部署要求和督查要求,再次对标对表开展自查自纠,查清查实存在的问题和短板,立行立改抓落实。要按照省督查我市发现问题清单和各地自查发现问题清单,举一反三,全面梳理,层层落实工作责任,确保整改部署到位。对于中央及省重大政策措施正在落实、持续推进等多方面情况,全面掌握清楚,抓住重点、补齐短板。
  叶露中强调,要强化责任,立即进入应急状态,自我加压、自我激励,实行“挂图作战”,鼓足干劲抓工作整改,推动全市各项重点工作,进而推动干部作风转变。
  市委常委、常务副市长陈家本传达了省政府召开的中央及省重大政策措施落实情况督查发现问题整改落实推进会会议精神和省委常委、常务副省长邓向阳讲话要求,并就我市迎接中央重大政策措施落实情况督查工作进行了部署。