返回顶部

叶露中主持召开市政府第13次常务会议

发表时间:2018-08-16 08:27 作者: 康家佳 来源:皖西日报  责任编辑:蔡立 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  8月13日,市长叶露中主持召开市政府第13次常务会议。副市长陈家本、束学龙、王岚、朱潘杰、孙军,市政府秘书长陆纯出席会议。

  会议学习了《中华人民共和国监察法》,审议了《关于贯彻落实中共安徽省委 安徽省人民政府关于大力推进“四好农村路”建设实施意见的通知》(草案)、《关于大力推行公路路长制工程的实施方案》(草案)、《金安区三十铺镇、中店乡和裕安区城南镇、韩摆渡镇总体规划修编方案》(草案),听取了关于调整市区城镇土地使用税土地等级适用范围和税额标准、关于市与三区及六安经济技术开发区环境保护税收入归属问题、关于降低我市非居民用气价格及调整量价挂钩政策有关情况的汇报。

  叶露中指出,《中华人民共和国监察法》的颁布实施是党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,要提高政治站位,深刻认识其颁布实施的重大意义,加强学习宣传、主动履责担当、支持配合监察委依法履职,扎实做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  叶露中强调,建设“四好农村路”,是实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的重要支撑。要紧扣高质量发展要求,进一步抓薄弱、补短板、强功能,着力优化农村路网布局,服务人民群众畅通、安全出行。要完善财政及政策等支持,强化协同,合力建好、管好、护好、运营好农村公路。要大力推行公路路长制,抓紧建立路长制组织体系、工作制度体系、工作运行体系,保障“路长制”管理工作取得良好效果。

  叶露中强调,城市规划必须树立战略眼光,强化系统思维,着眼发展全局,注重顶层设计。要根据城市发展规律,统筹考虑,认真研究完善乡镇总体规划修编,确保规划的科学性、权威性和严肃性。

  叶露中指出,降低我市非居民用气价格及调整量价挂钩政策,有利于降低企业用能成本,促进我市实体经济发展。要加大政策宣传力度,让用气企业知晓降价空间、感受降价效果。要加强燃气价格执行的监督检查,规范企业的价格行为,确保降成本政策落实到位。