返回顶部

叶露中在中心城区征迁安置工作调度会上强调

牢固树立以人民为中心发展思想 又好又快推进中心城区征迁安置工作

发表时间:2018-07-24 08:18 作者: 曹辰 来源:皖西日报  责任编辑:蔡立 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
  7月20日,市长叶露中主持召开中心城区征迁安置工作调度会。他强调,要牢固树立以人民为中心的城市建设思想,又好又快推进中心城区征迁安置工作,加快六安中心城市建设。副市长孙军,市政府秘书长陆纯出席会议。
  叶露中指出,城区征迁安置工作,既是民生工作,又是发展工作,还是稳定工作。要深入谋划城区征迁安置工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,从人民群众的需求出发,做好征迁安置工作,加快推进六安中心城市建设,更好地满足人民群众对美好生活的向往。
  叶露中强调,要集中力量,突出重点,继续加大征迁工作力度,切实保障人民群众切身利益,加快推动城市建设发展。要组织开展“让征迁市民早日安家”专项行动,对城区安置房进行分类清理,抓紧进行已建安置房清算验收工作,每周调度,清理房源,摸准安置房建设底数,找准问题所在。要抓好在建安置房的调度推进工程,抓紧拟建安置房的开工上马,调度好选址、规划、招投标等前期工作。要对建设管理中存在问题较多的安置房项目进行整治,开展年度征迁“夏秋攻势”,锁定目标任务,加快工作进度。
  叶露中强调,要依法依规推进城区征迁安置工作。坚持有情操作,广泛宣传,征求意见,让群众了解政策,支持征迁工作。要把政治思想工作贯穿征迁安置工作的全过程,开展征迁安置领域存在突出作风问题专项整治。要进一步强化征迁安置工作的组织领导、计划管理和科学机制,形成工作合力,同心同力抓好责任落实。
  孙军就做好下一步征迁安置工作作了部署。