返回顶部

叶露中主持召开市政府第10次常务会议

发表时间:2018-07-06 08:08 作者: 皖西日报 来源:六安市人民政府网 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  7月3日,市长叶露中主持召开市政府第10次常务会议。常务副市长陈家本,副市长周恩龙、王岚、朱潘杰、孙军,市政府秘书长陆纯出席会议。
  会议传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于地方党政领导干部安全生产责任制规定》和全国生态环境保护大会精神,研究进一步加强安全生产和生态环保工作,审议加强古树名木保护的相关办法。
  叶露中指出,当前全市安全生产形势依然严峻,要在深入宣传学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的基础上,结合我市安全生产相关规定,认真抓好贯彻落实,确保我市安全生产形势总体稳定。要对照安全生产责任制相关内容和安全生产“党政同责、一岗双责”的相关规定,依法依规追究安全生产事故相关责任单位和责任人的责任。安监部门要切实发挥职能作用,认真督查督促安全生产主体责任落实情况,及时消除安全隐患,营造安全稳定的社会环境。
  叶露中强调,全国生态环境保护大会是党中央站在全局的高度召开的一次十分重要的大会;要深入学习领会、积极把握、系统贯彻习近平生态文明思想,将其作为生态环境保护的根本遵循,切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,牢牢把握打好污染防治攻坚战的目标任务、思路举措,切实找准生态环境保护领域存在的突出问题和薄弱环节,将生态环境保护工作作为我市新时代高质量发展的重点任务,以更实的举措和更大的力度履行生态环境保护方面的职责。要全面抓好突出环境问题整治,正视当前饮用水源保护、水污染防治、大气污染、扬尘治理等突出问题,对照中央、省环保督察反馈问题,认真梳理排查,压实监管责任,切实履职尽责,全力打好大气、水、土壤污染防治攻坚战。
  叶露中强调,六安自然禀赋优越,拥有众多古树名木,具有重要历史、文化、科学研究价值;要依法依规、谨慎稳妥地研究制订符合我市实际的保护办法,切实加强古树名木保护,促进生态文明建设和经济社会协调发展。
  会议还研究了其他事项。