返回顶部

我市专项整治校车及接送学生车辆

发表时间:2018-06-30 08:12 作者: 信息中心 来源:皖西日报 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
  为及时发现和整改校车及接送学生车辆安全隐患,有效预防和减少道路交通事故,即日起至9月10日,从市公安局交警支队等部门在全市开展校车及接送学生车辆交通安全专项整治。
  交警部门将会同教育行政、交通运输、安全监管等部门,深入中小学、幼儿园以及校车企业开展一次“地毯式”排查,逐校、逐企、逐车、逐人登记造册。迅速开展安全隐患“清零”行动,全面清理车辆安全技术状况和驾驶人交通违法、交通事故等情况,“清零”交通违法行为。强化车辆行驶路线隐患排查整改,配合相关部门,认真排查校车及接送学生车辆行驶路线,特别是国省干线、县乡公路、村村通道路的交通安全隐患。与此同时,交警部门将加大路面执法检查力度,依法严查严处超员、超速、非法改装、不按审核路线行驶、不按规定站点停靠等违法行为。通过专项整治,有效保障校车及接送学生车辆通行安全,确保不发生涉及校车及接送学生车辆较大以上道路交通事故。