返回顶部

孙云飞在全市林长制改革推进电视电话会议上强调

全力以赴推深做实林长制改革 奋力争当全省绿色发展排头兵

发表时间:2018-05-04 08:16 作者: 超管 来源:六安政府网 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
  5月2日下午,在收听收看全省林长制改革推进电视电话会议结束后,我市立即召开全市林长制改革推进电视电话会议,迅速贯彻落实省会议精神,并就我市林长制改革工作进行安排部署。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,市长叶露中主持会议。市领导王胜、付新安、高斌、韩军、孙学龙等在六安主会场主席台就座。
  孙云飞在会上指出,要在把准战略定位中提升思想认识。各地各相关部门要从讲政治、讲大局的高度,围绕“四个重大”,做到在思想认识上先人一步,在探索创新上胜人一筹,在工作推进上快人一拍,全力以赴推深做实林长制改革。
  孙云飞强调,要在坚持问题导向中强化制度保障。要加强宣传引导,着力解决理念淡化问题。要扩充林长规模,着力解决权能碎化问题。要细化林长职责,着力解决职责虚化问题。要创新管理思路,着力解决举措泛化问题。要提升林业效益,着力解决功能弱化问题。统筹林业发展与脱贫攻坚、改善民生、乡村振兴等各项工作,着力提升林业的生态效益、经济效益和社会效益。
  孙云飞强调,要在落实部署要求中推进绿色振兴。要围绕“生态宜居”,持续推进国土绿化。要围绕“依法治理”,持续推进森林管理。要围绕“动能提升”,持续推进林业改革。要围绕“生活富裕”,持续推进林业扶贫。要聚焦林业精准扶贫,依托“一心一廊”“一谷一带”“一岭一库”六大平台建设,促进增绿与增收同步,实现脱贫攻坚与生态文明双赢。要在压实责任中加快行动步伐,坚定不移推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,奋力争当全省绿色发展排头兵。
  市长叶露中就贯彻落实会议精神提出具体要求。会上,副市长孙学龙通报了全市林长制改革进展情况及安排部署下一步工作。