返回顶部

叶露中在全市突出环境问题整改工作调度会上强调
统筹谋划真抓实干推进任务落实 为老区绿色振兴提供坚实生态保障

发表时间:2018-03-25 17:25 作者: 超管 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
 3月23日上午,我市召开突出环境问题整改工作调度会,对中央、省环保督察反馈问题整改工作再部署、再落实。市长叶露中在讲话中强调,要时刻保持清醒头脑,统筹谋划,抓好问题整改,要真抓实干,明确责任,加快推进任务落实,为老区绿色振兴提供坚实的生态保障。副市长孙学龙、市政府秘书长陆纯参加会议。
  叶露中强调,市委、市政府始终高度重视生态文明建设和环境保护工作,在肯定成绩的同时,更要看到目前我市环境保护工作还存在一些困难和问题,各县区政府(管委)、市直有关单位对环境保护工作,头脑一定要清醒,环境保护工作必须做好、应该做好,与其被动整改不如主动出击。环境保护工作千头万绪,要统筹谋划,抓住重点,强力推进中央、省环保督察问题整改,坚定不移打好蓝天保卫战,坚持不懈改善水环境质量,扎实推进土壤污染治理和自然保护区清理整治,持续加强农业面源污染治理,实现环境质量持续改善。
  叶露中指出,抓好生态环保工作要明确责任,强化督查考核,加大问责力度。生态建设和环境保护是一项综合性、系统性工程,任务艰巨、责任重大、使命光荣,要厘清主体责任和监管责任,严格执行党政同责、一岗双责的责任规定,把最高的标准、最实的措施、最硬的作风、最严的问责贯穿工作全过程。要以对人民群众、对子孙后代高度负责的精神,求真务实、真抓实干、开拓创新、攻坚克难,着力解决突出环境问题,加快推进整改任务落实,努力开创全市环保工作新局面。
  会上,孙学龙通报了相关突出环境问题整改工作进展情况,并就下一步工作进行了安排部署。