返回顶部

孙云飞在主持召开市委中心组(扩大)学习会时强调
深入学习贯彻全国“两会”精神 奋力开创新时代老区发展新局面

发表时间:2018-03-25 17:24 作者: 超管 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
 3月23日下午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委中心组(扩大)学习会,传达学习全国“两会”精神。孙云飞强调,要全面掀起我市学习宣传贯彻热潮,坚持把学习宣传贯彻全国“两会”精神,与持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻工作紧密结合起来,在弘扬伟大精神中不忘为民初心,在推进老区振兴中提振发展信心,在维护宪法威严中彰显法治决心,在强化党的领导中维护坚强核心,为推进老区绿色振兴、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。市领导叶露中、王胜、王琦、束学龙、高斌、张日升、汪德满等出席会议。
  孙云飞指出,要在弘扬伟大精神中不忘为民初心,老区党员干部要大力弘扬伟大创造精神,推动老区面貌日新月异、各项事业向前发展;要大力弘扬伟大奋斗精神,努力让老区人民的美丽愿景变为美好生活;要大力弘扬伟大团结精神,向着全力攻脱贫、全省赶平均、全面达小康的目标开拓进取;要大力弘扬伟大梦想精神,汇聚起新时代幸福六安建设的磅礴力量。
  孙云飞要求,要在推进老区振兴中提振发展信心,着力把握总体要求,大力推动高质量发展,加大改革开放力度,抓好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,确保年度目标任务顺利实现;着力把握政策机遇,各地各部门对照各自职责任务,善于从大局中找准定位,在政策内抓住机遇,努力开创老区绿色振兴的新局面;着力把握重点任务,贯彻落实政府工作报告明确今年的九项工作,特别是要凝神聚力抓好脱贫攻坚,凝神聚力抓好乡村振兴,凝神聚力抓好绿色发展。要在维护宪法威严中彰显法治决心,切实维护宪法权威,使宪法真正成为依法执政的最高规则和开展工作的根本准则;切实发展民主政治,确保人民享有更加广泛、更加充分、更加真实的民主权利,让社会主义民主的优越性更加充分地展示出来;切实厉行法治要求,着力打造共建共治共享的社会治理格局。
  孙云飞强调,要在强化党的领导中维护坚强核心,始终站稳政治立场,把党的政治建设摆在首位,认真贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神和省、市委贯彻意见,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”;要始终强化理论武装,按照学懂弄通做实要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,谋划开展“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”专题研讨,教育引导老区党员干部群众听党话、感党恩、跟党走;要始终保持清廉本色,大力践行“三严三实”,常怀敬畏之心,始终如履薄冰,自觉防微杜渐,时刻保持人民公仆本色。
  全国人大代表、市长叶露中传达了全国“两会”精神。