返回顶部
来信信息
信件编号: 20180524065
信件类型: 我要投诉
来信标题: 关于投标违规事宜
来信时间: 2018-05-15
来信内容:
经发现金寨县国防动员指挥中心及警察训练基地工程,第二中标候选人山西四建集团有限公司存在如下问题:1.该公司财产于2017年3月6日被申请人黄金清提起冻结申请,经审理由山西省太原市万柏林区人民法院民事裁定书(2017)晋0109民初541号对其公司资产执行冻结。而招标文件明确要求投标人不得存在财产被接管或冻结的情形。2.该公司2012年10月12日在吕梁市鑫飞集团综合办公楼工程施工过程中造成三人死亡,情节严重,被住建部通报处理,然而仅间隔11天该公司在同一工地又死亡三人,被山西省住房和城乡建设厅通报处理,说明该公司毫无安全施工意识,视工人生命为儿戏,施工安全管理存在重大漏洞,这样的施工单位在金寨大建设中是让人感到不安和寒心的。3.山西四建集团的投标项目经理候睿华在2011年内蒙古自治区进行招投标活动中提供伪造的建造师注册证书,严重扰乱了建筑市场秩序,被内蒙古自治区建设主管部门通报处理。因此有充分理由相信本项目开标当天,山西四建集团有限公司到场的项目经理不是侯睿华本人。请相关部门和领导严格审查该公司的投标资格。
回复内容
答复单位: 公共资源交易监管局
办理时间: 2018-05-16
回复内容:

尊敬的来信人:

   您好!

   根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第六十条和《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》第七条、第十二条等法律法规规定的程序和方法,请你依法向项目招标人或相关监督管理部门进行投诉。对于不符合法定投诉条件的,不予受理。金寨县公共资源交易监督管理局监督科(联系电话:0564-7350779)。



留言评价
查询密码:
评价结果: