返回顶部
来信信息
信件编号: 2018044157
信件类型: 我要咨询
来信标题: 脑梗塞药品在哪报销
来信时间: 2018-04-12
来信内容:
你好!你说阿托伐他汀钙片、血塞通(除血塞通滴丸外,血塞通其他剂型)、苯磺酸左旋氨氯地平片,都可以通过脑梗塞慢性病报销。请问怎么报销?我该如何操作?需要哪些手续和注意事项,比如是否需要制定药店或医院,还是直接拿着购买发票就可以报销了?是否必须在本地等等,麻烦详细介绍一下,非常感谢!我的电话18516555205
回复内容
答复单位: 人社局
办理时间: 2018-04-13
回复内容:

你好,首先你需要先申报脑梗塞慢性病,评审通过后享受慢性病发票报销待遇,申请人须携带社保卡、近两年二级以上(含二级)医疗机构门诊或住院病历及诊断依据(各种检查报告单),到户口所在地乡镇卫生院医保办申报。慢性病评审每季度一次,每季度前2个月申报,季度末评审。慢性病评审通过后,患者持社保卡在县内公立医院刷卡购药,可以在医院即时报销慢性病费用。如在县外购药,发票必须为国家公立医院发票,患者当年的费用在次年的3月31日前,持发票、社保卡到户口所在地乡镇卫生院报销。咨询电话:7060039。


留言评价
评价结果: 很满意