返回顶部

县城管执法队员见义勇为救伤者

发表时间:2018-12-04 16:01 作者: 楚楠楠、刘合田 来源:县执法局  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

 

124日上午,县城管执法局公安大队的执法人员在红军大道与金叶路例行执法巡查时,发现一名老人和一名女童瘫倒在地且伴有血迹,一辆电瓶车还倒在一边,现场围观群众皆惊慌不已,不知所措。见此情景,城管执法队员立即下车查看情况并拨打120急救电话及报警电话。见到老人腿部受伤,头部鲜血不止,身体无法动弹,执法队员及时分组施救,一组队员对伤者进行简单包扎,询问受伤家属电话,并联系其家属告知情况;另一组疏散围观群众,维护现场秩序,指挥过往机动车辆绕行,避免发生二次事故。

十几分钟后,120急救人员赶到,执法队员协助医护人员迅速将伤者转移至救护车,同时保护好交通事故现场,直至110出警民警到达。事故现场多名群众目睹了城管执法队员救助老人和女童的全过程,纷纷为城管执法队员见义勇为、温情救人的行为而点赞。