返回顶部

县金融办汇聚金融爱心力量 助力老区脱贫

发表时间:2018-12-03 08:12 作者: 马瑞 来源:县金融办  责任编辑:邱双陆 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

11月30日下午,在金寨县花石乡大湾小学的体育课上,孩子们在新修建的篮球场上认真地跟随老师完成热身动作,欢声笑语,不绝于耳,孩子们都喜欢在新球场上玩耍。据悉,该球场是金寨县金融办联系民生证券股份有限公司捐资6万元修建,于新学期正式投入使用,原来的球场修建时间较长,水泥面坑坑洼洼,孩子们在上面奔跑很容易摔倒。金寨县金融办了解情况后,积极联络民生证券公司出资新建,有效缓解了大湾小学无合适球场上体育课的窘境。

近年来,随着脱贫攻坚工作的深入推进,社会各界爱心力量也纷纷投入到助推脱贫的行列中来,金寨县金融办充分发挥联系金融机构的职能作用,内联外引,广泛动员金融爱心企业积极参与到金寨老区的脱贫攻坚中来,目前已联系民生证券、华泰证券、渤海银行等爱心金融企业捐赠各类扶贫资金44万元,直接受益贫困家庭124户,帮助花石乡中学、千坪小学等改善教育设施,帮助贫困户代销农副产品36万余元,有力助推了老区脱贫攻坚工作。