返回顶部

秋意浓、银杏黄——中国最美银杏文化小镇金寨县沙河乡吸引大批游客

发表时间:2018-11-06 15:22 作者: 李梅 来源:沙河乡人民政府  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    “深秋银杏披金羽,不惧霜寒暖意浓。”10月中下旬至11月中旬正是欣赏金黄银杏的大好时节。近日,被赋予“中国最美银杏文化小镇”美誉的金寨县沙河乡上万株银杏树纷纷披上了金黄的外衣,娉婷娇美,清香袅袅,让人流连忘返。

    11月1日-3日,虽不是节假日,但在沙河乡楼房村仍然吸引了不少游客前来欣赏银杏美景。深秋季节古树叶黄,飘落在树下的满地黄灿灿的树叶妆点着大地,如同给大地铺了一层松软的地毯,与新建的一排排明亮的楼房新局相得益彰。远道而来的游客纷纷漫步在金黄大道上,观赏枝丫盘错的银杏树,或拿出相机拍摄,只为留住这应季美景。据统计,10月中下旬以来,沙河乡银杏观赏景区约接待旅游人次约5000余人次,极大的促进了沙河乡全域旅游发展,提升了旅游知名度。

    据悉,沙河乡银杏旅游资源丰富,境内有银杏100余万株,其中,百年以上古银杏树达230余棵,其中位于周维炯故居旁边的一棵古银杏树,有1200年之久,被称为“安徽银杏王”。近来年,在沙河乡党委、政府的科学规划和精心打造下,以美丽乡村建设为契机,大力推进三清四拆、三线三边等工作,着力提升了乡旅游品味。在推进红色旅游的基础上,目前已规划建设了银杏大道、古银杏群等旅游景区,开发了银杏果叶的药用美食,打造了沙河乡特色银杏旅游名片。