返回顶部

森林公安:保护候鸟 梅山所在行动

发表时间:2018-10-31 11:46 作者: 怀娟娟 来源:金寨县森林公安局  责任编辑:付德军 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
 

随着天气的逐渐变冷,很多候鸟开始成群结队向南迁徙,其中难免有“掉队”者。

1026晚,金寨县森林公安局梅山森林派出所接到报警电话,对方声称自己在路边发现了一只奇怪的“鸡”,这只“鸡”貌似受伤了,请求民警前来帮助。民警立即赶往现场,原来这只奇怪的“鸡”名叫白骨顶鸡,是属鹤形目秧鸡科的鸟类,白骨顶鸡在我国分布甚广,被列入《世界自然保护联盟》2013年濒危物种红色名录ver3.1—低危。经过检查,这只白骨顶鸡并未受伤,只是长途跋涉有些疲劳。民警给小家伙喂食、喂水,第二天就神采奕奕,回归天空。

1029晚,梅山所又接到一起救助电话。民警赶到现场后发现这次是一只腿部受伤的白冠长尾雉,白冠长尾雉属鸡形目,雉科,为我国国家二级重点保护野生动物。民警将白冠长尾雉带回派出所进行悉心照料,待痊愈后放生。

 

 

白骨顶鸡

 

白冠长尾雉