返回顶部

大湾村迎来广东客人

发表时间:2018-10-29 11:44 作者: 马贤钧 来源:县志办  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

时值纪念改革开放40周年之际,10月27日,花石乡大湾村迎来了来自广东省社会科学院考察组的客人。在该院副院长章扬定率领下,广东省社科院一行5人驱车到达国家级贫困村大湾村,实地考察大湾村经济社会发展状况,农村基层党组建设,党支部规模、党员队伍及年青党员数量等情况。

大湾村党支部第一书记余静细致介绍了全村基本情况,并到习近平总书记2016年4月24日亲临考察的贫困户陈泽平家,查看该户几年前与今天的发展变化,真切感受到这三年陈泽平在党的精准脱贫政策的帮扶下发展经济脱贫致富的新面貌。考察组还深入新建成贫困户集中居住的自然村庄家中,了解村民生产生活基本状况,不断为大湾村发展变化之快赞赏。初步表示2019年将组织广东省社科院机关党校的同志再来大别山,再到大湾村观摩学习。六安市地方志办公室副调研员应申及金寨县地方志编纂中心负责人陪同考察并简要介绍金寨县红色历史和地方经济发展情况。