返回顶部

金秋助学 志愿者在行动

发表时间:2018-10-28 08:14 作者: 许向东 来源:金寨春雨公益协会  责任编辑:邱双陆 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


10月27日,秋高气爽,山明水净,金寨春雨公益协会一行12名志愿者奔赴梅山镇红村社区、南溪镇笔架山村、汤家汇镇银山畈村等地,长途跋涉120多公里,给7名困难学子送来协会爱心人士的捐款共计16000元,还有衣服等。金寨县检察院副检察长袁道祥、院关工委负责人叶正宽等参加并指导在南溪镇石寨村的助学捐赠活动。
       在牛同学寄居的姥姥家,我们看到了清秀、懂事的她。牛同学上四年级,因为父母都有疾病,家境困难,所以衣着很朴素。牛同学略显羞涩,但仍然和和志愿者们流利地交谈起来,说学习成绩,说人生理想。临走时,牛同学向我们招手致谢。
       这次助学捐赠活动得到了许多爱心人士的大力支持,大家或月捐,或结对,众志成城,让“春雨蓓蕾1+1”项目结对帮助了更多的留守儿童或者困难学子,为创建文明金寨、道德金寨贡献一份力量,为乡村振兴注入一份希望。