返回顶部

汤家汇镇在金刚台紧急救助一名游客

发表时间:2018-10-06 14:52 作者: 袁自全 来源:汤家汇镇中心卫生院  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

 

10月4日,在汤家汇镇金刚台景区,有一名游客不慎滑倒受伤,致使左腿腓骨骨折,后在汤家汇镇中心卫生院和派出所的联合紧急救助下,得以安全脱险。

当日下午,一名蚌埠游客高高兴兴地从汤家汇镇金刚台景区返回住地过程中,不慎滑倒受伤。第一时间接到求救电话后,正在景区值班的副院长王宏燃同志带着医护人员立即赶往营救,和镇派出所、村卫生站的同志爬行4公里,终于在金刚台景区红军洞附近找到那位受伤的游客。当时,该游客情绪紧张,诉疼痛难忍,左踝关节肿胀不已,完全无法行动。镇卫生院和村卫生站人员立即上前进行简单包扎、固定。随后,镇卫生院与派出所民警一道,你累了我上,我乏了你来,轮流背起该名游客,在崎岖不平的羊肠小道上艰难跋涉了两个多小时,终于在晚上21点30分安全送上120救护车,前往汤家汇镇中心卫生院。

经过进一步检查,确认该名游客左腿腓骨骨折,给予对症治疗处理,情况稳定。