返回顶部

“十一”助学 春雨公益见真情

发表时间:2018-10-03 08:32 作者: 许向东 来源:金寨春雨公益协会  责任编辑:付德军 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    10月2日,秋高气爽,大山里的天空一碧如洗,春雨公益协会一行5名志愿者放弃“十一”长假里的旅游聚会时间,奔赴斑竹园镇漆店村、长岭关村,双河镇黄龙村,向8位建档立卡贫困户的困难学子共捐款16000元。县直工委、县文明办、县关工委负责同志参加并指导了这次助学活动。
    
在山高路陡的漆店村腊山组,罗同学12岁了,因为智障,才上三年级。母亲也是智障,没有劳动能力。在家里,罗同学和年幼的妹妹只有依靠瘦弱如柴的爷爷照料起居。爷爷很热情,但思维混乱,言语不清,和别人无法正常沟通交流。接过爱心人士的捐款,他只重重地说了两个字:谢谢。
    
在长岭关村部,县直工委书记冯少军对几位困难学子深情地说道:一定要努力学习,报效祖国。更要懂得感恩,不能忘了众多爱心人士的心意。