返回顶部

南京林业大学林学院来我县开展科技支农社会实践活动

发表时间:2018-08-09 15:56 作者: 方泰泉 来源:金寨县林业局  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

8月6日至8日,南京林业大学林学院来我县开展以“深入大山践行‘两山’理论、发挥特长助长老区发展”为主题的百博团科技支农社会实践活动。

本次活动由南京林业大学发展规划与学科建设处副处长、教授陈凤毛带队,校森林保护知名专家、教授参加,在县林业局相关人员的陪同下,支农社会实践活动组首先前往白塔畈镇郭店村板栗基地,古碑镇王湾、黄集村及梅山镇烈士陵园松材线虫病除治山场,关庙乡桃源村山核桃基地,现场开展病虫害调查、取样、分析和技术指导。随后在县林业局召开座谈会,在听取县局的情况汇报和合作要求后,专家们作了认真细致的解答,并表示今后将加强联系和交流,为我县的林业发展、资源保护提供技术支撑。

县林业局将以此次活动为契机,与南林大建立战略合作关系,以南京林业大学林学院为科技支撑,助推我县林长制改革深入开展,助力全县森林资源可持续发展再上新台阶。