返回顶部

青年红色筑梦之旅——安徽工程大学菁英班“乡村振兴调研团”走进大别山腹地金寨县

发表时间:2018-07-13 09:19 作者: 信息中心 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
    弘扬十九大精神,为中国乡村振兴之路添砖。7月11日至12日,安徽工程大学菁英班“乡村振兴调研团”来到了将军之县,长寿之乡安徽省——金寨县,开展相关调研活动。安徽工程大学学生处处长张开炳亲临指导,省工商联选派驻村第一书记、扶贫工作队队长张龙祥以及漆店村书记漆德淳等热心讲解。
    在村工作人员的带领下,菁英班的同学们,参观了漆店村的众多重要经济产业。其中有20亩的光伏发电站、零农药零化肥的蔬菜大棚、有机的猕猴桃种植基地以及村民们的养猪合作社。每一个特色产业无不让同学们感受到了新农村的新气象。
    同学们不畏骄阳,走访调查了当地村民的生活状况。团队成员深入漆店村,走村入户,通过问卷调查、访谈当地居民,了解了当地生活垃圾的处理与回收等生活问题,以及村民对未来新生活的期待。
    结束了调研活动,晚上菁英班同学们在街道文化广场开展了一场以“生态文明乡村振兴”为主题的文艺活动。由同学演唱的单曲《我的祖国》,受到了村民们的热烈欢迎。在相关村干的协助下,同学们也跟着村民学习了广场舞并与他们合影。
    走着山路,唱着红歌。众多的脱贫致富项目和农村的变化,让同学们感受到了祖国的强大,以及政府为人民服务的赤子之心。