返回顶部

双拥鱼水情:临汾旅“神枪手连”战友到我县探寻红色故里

发表时间:2018-04-22 22:24 作者: 方观男 来源:全军实验学校 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]



4月21日,临汾旅“神枪手连”战友“探寻红色故里 共赴春天之约”革命老区金寨行全体成员,共50名退伍老兵和军嫂来金寨参观访问,受到当地民众的热烈欢迎。

退伍老兵们此行受到天堂寨镇政府和接待单位的高度重视,通过精心组织,周到安排,天堂寨马石村的苦丁树下民宿承担这次接待任务。

富有浓郁金寨特色的民俗狮子舞、划旱船、大鼓书等民俗表演和金寨天堂寨十大碗等地方特色餐饮接待,让退伍老兵大开眼界,感受到老区人民对子弟兵的鱼水深情。整个活动完全是当地招待贵宾最隆重的礼仪:支客、入席、净手、献茶、敬烟、鸣炮,退伍老兵亲身体会金寨地方特色文化 ,更感受到金寨人民热情好客的淳朴民风。

金寨乡亲们热情周到的安排,富有特色的民俗表演,让这些最可爱的人留下对金寨人民的美好印象。他们不断地用手机记录这些精彩的瞬间,与朋友们分享幸福。他们说:金寨不仅山美水美人更美,不愧是革命老区,我们又感受到作为战士的光荣。