返回顶部

细节彰显职业素养——记金寨县人民医院体检中心日常工作

发表时间:2018-04-12 08:24 作者: 江寒秀 来源:县医院 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  2018年4月5号是54岁某女士从省立医院出院的日子,自3月24号住院以后,她经历了一段忐忑难熬的时光。在3月12日的全民免费体检中,无任何明显主诉症状的她,体检彩超中发现有腹水;尿常规示:蛋白质弱阳性、酮体2+。金寨县人民医院体检中心工作人员立即打电话通知本人,要求其在家人的陪同下做进一步检查。患者来院后,体检中心工作人员带领其去妇产科咨询就诊,经县医院妇产科检查后,结合病情,在其本人和家属的要求下(其子在合肥工作),联系上级医院,转诊住院治疗。

   在4月8号的再次回访中,某女士儿子介绍,他的母亲已确诊为“双侧卵巢高级别浆液性癌IIIC期”,手术很顺利,目前恢复良好,也已回家休养。同时,他对县人民医院体检中心认真负责的工作作风和善始善终的服务态度表示非常满意和感谢,因为全民免费体检,他的母亲才能得以及时就诊和手术。

    “没有全民健康就没有全面小康”,十八大以来,以习近平为总书记的党中央,把人民身体健康作为全面建成小康社会的重要内涵。全民免费健康体检正是我县采取的一项极其重要的惠民工程。如何把好事做好,县人民医院在2017年体检伊始便提前谋划布局,从医院体检领导小组的成立,到全院工作人员的调配安排;从检前的注意事项的宣教,到检中的质量控制,再到检后的体检结果运用等等,均饱含了县人民医院工作人员的辛勤付出。每天的体检过程中,只要参检者有疑问,有需求,体检中心工作人员都会不厌其烦的做好解释和健康宣教工作,每天下午体检结果汇总打印后,无论多晚,体检中心工作人员都会将当天体检中的典型异常与体检者沟通反馈,敦促他们复查就诊,并在整个就诊过程中予以帮助和指导,同时全院各个部门及科室更是全力配合和支持。使整个体检真正实现了“未病先防,小病先治,大病及时治”的目的。 “您的健康,我们共同呵护”,这是县人民医院体检中心的服务宗旨,也是金寨县人民医院对每位在院医务工作者的职业要求。细节彰显职业素养,只有用心抓好体检中的每个环节,齐心协力,才能真正实现把党和政府的关怀送进千家万户。