返回顶部

大山深处,希望花开——安徽医专驻村扶贫工作宣传片《大山深处》开拍

发表时间:2018-04-11 08:39 作者: 关庙党政办 来源:关庙乡人民政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为响应省直工委、团省委号召,紧扣“新时代、新安徽”主题,由安徽医学高等专科学校党委工作部监制,校团委、大学生青年媒体中心策划、拍摄,反映该校驻村扶贫工作的宣传片《大山深处》于近日开拍。该片由学校师生和本地群众共同参与演出,关庙乡大埠口村实地取景,并根据当地真实环境和事例进行改编创作而成。它真实展现了安徽医专扶贫工作队工作的内容和成果,宣传片的拍摄得到了大埠口村群众的大力支持。


该片讲述了关庙乡大埠口村贫困女高中生陈琦因贫辍学,在安徽医学高等专科学校驻村扶贫队和暑期“三下乡”青年志愿者教育扶贫相关政策的宣传下,参加高考并成为安徽医学高等专科学校临床医学免费医学定向生的故事。

大山深处,希望花开。摆脱贫困,早已不再是口号。故事的最后,陈琦终于圆梦,如果她没有走进医专,可能不会了解这八个字背后的意义:厚德精医,博学笃行。从每个医学生踏进校门的那天起,这既是校训,又是誓言。陈琦的努力奋斗使理想变成了现实,化为了眼底的风景,这也必将激励更多人砥砺前行,奋进在全面小康的路上。

自安徽医学高等专科学校进驻大埠口村扶贫以来,驻村扶贫工作队、村两委坚持以党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,助力精准扶贫,广泛扎根基层,深入宣传扶贫政策,助力村民精准脱贫。2017年大埠口村实现26户82人顺利脱贫,其中教育扶贫资助实现建档立卡贫困家庭全覆盖。