返回顶部

森林公安:清明防火见成效 拘留两人处罚一人

发表时间:2018-04-11 08:37 作者: 怀娟娟 来源:金寨县森林公安局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

清明节是焚香烧纸祭祀祖先的传统节日,但是伴随着气温回升,风大物燥,野外火源管理难度大,森林防火形势异常严峻。为确保金寨城区森林防火安全,金寨县森林公安局及所属梅山森林派出所全警出动,进一步加强森林防火巡查和案件查处工作。

2018年4月6-7日两天,梅山森林派出所在梅山镇林区开展防火巡查时,连续查处违法野外用火案件3起。经查,梅山镇青山社区江某在青山社区“采购巷后山”上坟祭祖时,燃烧纸钱违法野外用火;梅山镇江店社区居民陈某某在自家油菜地旁的塘埂边燃烧茅草违法野外用火;梅山镇三合村村民解某某(81岁)在自家菜园地燃烧荒草、沤制肥料违法野外用火。

因违法行为人江某、陈某某、解某某的行为违反了金寨县人民政府《禁火令》之规定,金寨县森林公安局依法对江某、陈某某处以治安拘留5日的处罚、对解某某予以行政处罚。