返回顶部

皖西日报 | 王胜一行赴金寨霍山调研基层人大工作

发表时间:2018-08-10 11:50 作者: 桑宏 来源:皖西日报  责任编辑:蔡立 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  本报讯(记者 桑宏)8月2日—3日,市人大常委会主任王胜一行赴金寨县、霍山县走访慰问人大代表,调研基层人大工作情况,征求人大代表对市人大常委会及机关“讲严立”专题警示教育意见建议。市人大常委会副主任兼秘书长邓延庚陪同调研。

  王胜一行先后来到霍山县水口寺农业有限公司、安徽优胜美塑胶有限公司、安徽迎驾集团新建厂区,实地查看企业项目的进展情况,听取和了解企业发展经营过程中遇到的实际困难和急需解决的问题。并在金寨、霍山县召开座谈会,听取了两县人大常委会近年来各项工作开展情况的汇报,并征求了各级人大代表对基层人大工作的意见和建议。

  王胜要求,各级人大代表要坚持正确的政治方向,坚持深入学习贯彻习近平总书记关于新时代新时期对人大工作的新思想和新要求,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一;要认真贯彻“三个紧扣”,即紧扣在贯彻落实中央重大决策部署上面,紧扣在回应人民群众关心关注上面,紧扣在厉行法治、推进全面依法治国上面;要积极做好“三个围绕”,即围绕党委中心工作营造更好的政治生态、围绕经济建设重点推动实体经济发展、围绕群众关心关注问题聚焦脱贫攻坚。

  王胜强调,各级人大要进一步加强人大自身建设,通过多学习、多联系、多活动、多建言、多奉献,积极将人大工作者培养成党委决策的助手、政府工作的推手、中心工作的帮手、人大工作的能手;要抓紧推进市县乡人大信息化建设,加快人大人才培养,让人大工作有人干、愿意干、干得好,切实将人大及其常委会建设成全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,将人大工作水平提升到新高度。