返回顶部

皖西日报 | 长岭中心小学获姚基金篮球季全国季军

发表时间:2018-08-10 11:48 作者: 皖西日报 来源:政府办  责任编辑:蔡立 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  本报讯(记者 张瑞)近日,2018姚基金希望小学篮球季全国赛及联赛闭幕式暨表演赛在湖南省长沙市中南林业科技大学体艺馆落幕。姚基金创始人、中国篮协主席姚明在现场为获奖者颁奖。我市金寨县长岭中心小学代表队一路披荆斩棘,最终获得全国季军,圆了山里娃的篮球梦想。

  本届姚基金篮球季全国集训及联赛以“做自己的冠军”为主题,希望通过以篮球比赛为载体的系列活动,带给贫困地区的青少年一次特殊的体验,通过眼界的提升,赋予他们积极乐观的人生态度和完整的人格。比赛中,长岭中心小学代表队连续迎战青海海南州、云南西双版纳、四川成都等地的小队员们,毫不气馁、最终站在了季军领奖台上。据了解,长岭中心小学篮球队的小队员们均来自偏远山区的小村庄,平均年龄12岁,大部分是留守儿童。