返回顶部

安徽日报 | 信长星在金寨县调研时强调

统筹推进农村土地制度改革三项试点 为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑

发表时间:2018-06-05 09:08 作者: 郑言 来源:安徽日报 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

       本报讯(通讯员 郑言)5月16日至17日,省委副书记、省农村土地制度改革试点工作领导小组组长信长星在金寨县调研农村土地制度改革三项试点工作。他强调,要始终把维护好、实现好、发展好农民土地权益作为改革的出发点和落脚点,推动三项试点全面深化、深度融合,不断积累经验、探索路径,为脱贫攻坚和乡村振兴提供重要制度支撑。

  调研中,信长星先后到金寨县全军乡熊家河村、油坊店乡面冲村、梅山镇汪冲村等村组,详细了解农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革等情况,并分三个专题与基层干部群众进行座谈,对金寨县农村土地制度改革试点工作取得的成绩给予充分肯定,指出这项改革从分类开展到统筹推进,改革成效正逐步显现。他强调,要按照中央要求,坚持以处理好农民与土地的关系为主线,严守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线,不断增强改革的系统性、整体性和协同性,加强三项试点工作与脱贫攻坚、美丽乡村建设、乡村振兴等工作的统筹,坚持边试点边总结边完善,确保高质量完成试点任务,努力形成更多可复制、可推广的制度创新成果。