返回顶部

皖西日报 | 金寨县打造“新时代体育+”

发表时间:2018-04-08 08:40 作者: 禹茜茜 康家佳 来源:皖西日报 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  本报讯(禹茜茜 记者 康家佳)自2017年以来,金寨县围绕“新时代体育+”,从旅游扶贫、品牌活动等方面着手,使社会各领域与体育深度融合,精心提炼体育事业自身亮色。

  据了解,该县围绕“体育+旅游扶贫”,结合乡村旅游扶贫“八个一”项目和国家首批运动休闲特色小镇试点项目,广泛开展体育设施建设,在部分乡镇建设登山健身步道、自行车骑行道、儿童平衡车赛道等,积极打造体育与旅游扶贫融合发展的精品项目;“体育+品牌活动”,结合地域特色,通过开展全国性赛事,打造金寨品牌名片,形成品牌活动;“体育+社会协作”, 使全县16个体育协会成为推进全民健身事业的重要力量,鼓励协会承办各项体育活动,引导社会力量参与赛事活动。

  “体育+新兴媒体”,在部分体育活动现场进行现场或网络直播,仅去年四场大型体育活动在主要新媒体的直播视频总点击量达823万次;“体育+全县联动”,突破一个或多个主会场的形式,做到全县联动,形成浓厚的全民健身氛围。