返回顶部

关于公开招募2018年特聘农技员的公告

发表时间:2018-10-11 09:05 作者: 王录生 来源:县农技中心  责任编辑:邱双陆 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


根据《安徽省农业委员会关于做好2018年基层农技推广体系改革与建设补助项目组织实施的通知》(皖农科〔2018〕131号)和《安徽省农业委员会关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》(皖农科函〔2018〕1119号)要求,结合我县扶贫产业和其他农业产业发展需要,进一步增强基层农技推广服务供给能力,为我县打好打赢精准脱贫攻坚战提供有力技术支撑。现就公开招募2018年特聘农技员公告如下:

一、招募人数

公开招募特聘农技员5人,其中有机稻(植保)1人、畜禽(兽医)1人、茶叶1人、蔬菜1人、中药材1人。

二、招募条件

特聘农技员招募对象须具备以下条件:年龄在18-55周岁之间,有较高的技术专长和科技素质,年度工作日必须达100天以上;有丰富的农业生产实践经验;热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强。特聘农技员主要从以下五类群体中招募:一是农业乡土专家;二是农业种养能手;三是新型职业农民;四是家庭农场主、农民合作社等新型农业经营主体的技术骨干;五是农业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员。农业系统体制内在岗人员不纳入特聘农技员招募范围。有违法违纪失信等不良记录者,不予申报。

三、招募程序

招募程序按照发布需求、个人申请、技能考核、研究公示、确定人选、签订服务协议(或服务合同)等程序,开展特聘农技员招募工作。特聘农技员招募全程公开透明,进行公示公告,时间不少于5个工作日。

四、工作任务

按照助力农业特色优势产业发展、带动贫困农户精准脱贫、增加农民收入等要求,明确特聘农技员服务任务:一是为县域农业特色优势产业发展提供技术指导与咨询服务;二是为贫困农户从事农业生产经营提供技术帮扶;三是与基层农技人员结对开展农技服务,增强农技人员专业技能和实操水平。同时,县农发委与特聘农技员签订的服务协议(或服务合同)中,明确服务内容、服务对象、服务数量、服务效果等。

五、服务管理

制定《特聘农技员考核管理办法》,进行规范服务管理。特聘农技员服务期限原则上不超过1年。服务期间,以服务对象的满意度、解决产业发展实际问题和增加农民收入等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,定期对特聘农技员服务效果进行绩效考核。建立以结果为导向的激励约束机制,考核不合格的及时解除服务协议;对考核优秀的,服务期满后可优先续聘。明确特聘农技员服务待遇,经费从农技推广补助项目中支出。每人每年服务工资3万元,其中年基本工资2.4万元,年绩效工资0.6万元(依据考评等次分级补贴,其中合格0.4万元、良好0.5万元、优秀0.6万元)。

六、申报时间、地点及携带证件

1、申报时间:报名时间截止2018年10月17日。

2、申报地点:金寨县农业发展委员会,金寨县行政中心西三楼,联系人:祝艳君,联系方式:0564-7356698。

3、携带证件:申报人需携带个人身份证、毕业证、经营组织营业执照等相关证件。


 特聘农技员申报表.doc


金寨县农业发展委员会

2018年10月11日