返回顶部

关于举办金寨县首届端午节诗歌朗诵会的公告

发表时间:2018-06-12 10:48 作者: 蒋硕 来源:县文广新局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,深入开展好“全民阅读”。同时,让更多的人了解端午节的来由,通过节日了解中国文化、爱上中国文化、发扬中国文化。特决定举办此次诗歌朗诵活动,让大家共同感受金寨红色文化,打造金寨诗歌之城。

本期活动特邀请中国著名诗人梁小斌为代表的安徽知名诗人团前往金寨,举办诗歌朗诵会。

梁小斌,安徽合肥人,朦胧诗代表诗人。梁老师作品《雪白的墙》选入了高中语文教材,2000年《我热爱秋天的风光》入选全国通用的人教社高中语文教材第三册。

如果您热爱诗歌、喜欢朗诵都可以积极参与报名,可前往金寨县图书馆报名,带上您喜欢的诗歌现场朗诵,梁老师可为您现场指导点评。

活动主题:迎端午 金寨首届诗歌朗诵会

时间地点:2018年6月15日14:30

地    点:金寨县影剧院小会堂

主办单位:金寨县文广新局、金寨县直工委、金寨县文明办

承办单位:金寨县图书馆

协办单位:金江实验学校、思源实验学校、现代产业园区实验学校

报名地点:金寨县图书馆三楼东

联系人:钱春燕0564-7320333