返回顶部

巡察公告

发表时间:2018-05-15 10:20 作者: 县委巡察办 来源:县委巡察办  点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

根据县委巡察工作领导小组统一安排部署,县委第一至第六巡察组自2018年5月14日起,对以下28个村开展第四轮村级扶贫领域专项巡察,现将有关事项公告如下:
一、巡察范围
县委第一巡察组:巡察花石乡花石村、茶棚村;槐树湾乡响山寺村、杨桥村
县委第二巡察组:巡察青山镇尧塘村、汤店村、茅坪村、街道
县委第三巡察组:巡察吴家店镇石佛村、西庄村、古堂村、吴畈村、太平山村、吴家店村、飞机场村
县委第四巡察组:巡察双河镇双河村、河西村、大桥村、鹤塘村、皮坊村
县委第五巡察组:巡察长岭乡两河村、胜利村、长山冲村
县委第六巡察组:巡察梅山镇洪冲村、苏畈村、梅山村、新河社区、清水村
二、主要任务
巡察期间,巡察组将坚决贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持政治巡察,以党章党规党纪为尺子,着力发现被巡察村两委班子党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,重点受理反映巡察对象以下问题的来信来电来访:学习贯彻党的十九大精神情况,贯彻落实党的路线方针政策及中央、省、市、县扶贫工作决策部署等情况,执行村两委换届纪律情况,基层党组织建设情况,对2013年以来在扶贫政策落实、工程项目建设、村级财务管理、基层干部作风、群众反映强烈的问题等进行巡察,把惩治“蝇贪”蚁腐”与基层扫黑除恶有机结合起来,着力发现以下问题:
(一)战斗堡垒作用不强。学习贯彻十九大精神流于形式、走过场;执行村两委换届纪律不严格;基层党组织软弱涣散。
(二)政策措施落实不力。贯彻中央、省、市、县脱贫工作决策部署不到位;执行政策不严格、不规范,打折扣、搞变通;扶贫对象、资金使用、措施到户等不精准。
(三)违规违纪、以权谋私。违规安排实施扶贫项目,项目招投标不规范、建设不达标、实施进展缓慢、骗取套取项目资金等;贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺,向扶贫资金财物“动奶酪”。
(四)作风不正、责任缺失。不履行或不正确履行扶贫工作职责,不作为、乱作为;推诿扯皮,损害群众利益;以形式主义、官僚主义对待扶贫工作,做表面文章,弄虚作假,搞数字脱贫、虚假脱贫。
(五)涉黑涉恶、欺压群众。乡匪村霸、家族宗教黑恶势力横行乡里,干扰基层公共事务;党员干部放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”。
三、受理信访范围、方式和时间
(一)受理范围:巡察期间,巡察组将受理有关巡察工作方面的反映来信、来电、来访,其他不属于巡察工作受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位和部门处理。
(二)受理方式
1、电话受理: 巡察一组:17764397153;巡察二组:18156807692;巡察三组:18156807693;巡察四组:18156807690;巡察五组:17356476537;巡察六组:17356476781。
2、来信受理:通信地址为中共金寨县委巡察办,邮政编码:237300。
3、电子邮件受理:电子信箱为jzxwxcb@126.com
4、群众意见受理:在乡镇政府及巡察组驻地设立意见箱。
(三)受理时间:2018年5月14日至2018年6月20日工作日时间。
特此公告
                                中共金寨县委巡察办
                             2018年5月14日