返回顶部

油坊店乡举办“12•4”国家宪法日宣传暨文艺汇演活动

发表时间:2018-12-05 08:10 作者: 黄开胜 来源:油坊店乡政府  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

12月4日,油坊店乡“12•4”国家宪法日宣传暨文艺汇演活动在黄良村和周院村分别举行。此次活动由油坊店乡党委、政府、油坊店乡文化站、油坊店乡文明办联合主办,金寨县武术协会协办,文艺汇演以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,促进全面依法治国。

整场演出形式多样、内容丰富,将宪法、十九大精神、脱贫攻坚等法律知识融入到黄梅戏联唱、舞蹈、歌曲等节目当中,为当地群众带来一场文化盛宴。演出在《集体表演杨氏24式太极拳》中拉开帷幕,之后,黄梅戏联唱《扶贫政策暖心窝》、少儿花棍《八月桂花遍地开》、舞蹈《中国全家福》等节目精彩上演,博得了现场观众的热烈掌声。

活动中,油坊店乡司法所的普法志愿者向现场以及过往的群众发放《宪法》、《法律服务指南》宣传册等宣传资料供阅读,进一步增长了群众的法律知识,提升群众的宪法意识。