返回顶部

果子园乡召开“河长制”工作会议

发表时间:2018-11-09 08:05 作者: 沈正达 来源:果子园乡  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

贯彻落实习总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要论述,切实改善果子园乡水环境质量。11月8日,果子园乡召开了“河长制”工作会议,会议由乡党委书记黄大立主持,各级河长、副河长参加会议。

会议首先通报了果子园乡近期“河长制”工作开展的情况,对工作开展较好的村进行通报表彰。然后,传达了近期县“河长制”工作会议精神。会议指出,“河长制”工作是一项常态化工作,坚持以人为本、保护优先、政府主导、因河制宜的基本原则,以维护河道生态健康为目标,以保障河道防洪安全、生态安全为重点,以“河长制”管理为抓手统筹资源管理和生态管理,加大河道治理与保护力度,促进河道资源可持续利用,保障经济社会持续发展。 

会议强调,一是要加强组织领导,明确职责分工,切实抓好河长制工作的实施;二要强化制度建设,进一步深化河长巡河制度,落实日常工作制度,完善信息化管理制度,保障治理成效;三要通过河长制的强化,来促进治水工作的常态化和长效性,巩固河湖治理成果;四要严格考核奖罚,落实工作责任,全面推动治水工作有效开展。

当前脱贫攻坚工作进入攻坚拔寨期,不仅要改善群众的物质条件,更要提高群众的生活质量,“河长制”工作的纵向深入正是打赢脱贫攻坚战的重要帮手。