返回顶部

长江河国家级水产种质资源保护区环境治理专题会 在铁冲乡召开

发表时间:2018-11-09 08:01 作者: 王才政 来源:铁冲乡  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

11月8日,县农委唐玉龙主任一行五人深入铁冲乡,就长江河国家级水产种质资源保护区环境治理工作,召开专题座谈会。铁冲乡党政主要领导、分管同志及农技中心全体工作人员参会。

会上,县农委徐主任带领与会人员学习省环保文件精神,并结合前期县农委对该乡长江河专项巡查情况的反馈切入主题,就如何保护好境内长江河鱼这一珍贵资源结合环境保护展开讨论。唐玉龙指出:对于长江河鱼资源保护,我们思想站位要高,目标要明确。作为国家级水产种植资源保护区,要做到保护与开发并重,针对铁冲乡现有的几种不利于长江河鱼生存繁殖的主客观因素,希望乡党委政府要高度重视,克服困难,加以整改。整改思路要清晰,近期、远期目标要兼顾,要将长江河鱼保护区成功的打造成铁冲乡乡村旅游核心景观区,县农委也将给予大力支持。与会的其他同志也相继谈了自己的看法和建议。

乡党委主要负责人杜建忠就与会人员的建议表达了自己看法,并代表乡党委政府作出表态发言:长江河鱼贵为“贡鱼”,是铁冲乡对外宣传的一张重要名片。保护好长江河鱼这一贵重资源是我们乡党委政府义不容辞的责任和义务。下一步结合该乡河长制工作及环保工作的开展,将组织成立专门队伍,加大力度从宣传、管理上做文章,在乡党委政府力量范畴之内整改一切不利因素,切实完成上级主管部门交付的任务的同时,还长江河鱼一个良好生存、繁衍的环境。