返回顶部

天堂寨宾馆完成全省首例无证入住

发表时间:2018-11-08 08:18 作者: 龙瑞 来源:天堂寨派出所  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

天堂寨辖区有近200余家宾馆,周末游客量高达两万余人次,为解决旅客无证入住难题,天堂寨派出所按照县局部署要求,为辖区200余家宾馆一一上门教学推广“皖警便民服务e网通”工作。并免费将“网证助手”宣传图片及印有二维码的卡片张贴在明显位置,解决了天堂寨无证入住的旅客。

此业务推广以来天堂寨各大宾馆争先注册并将APP推广于每位入住的旅客,在警民共同努力下11月6日,天堂寨辖区完成全省首例通过“网证助手”入住的旅客。6日下午,旅客方某在天堂寨喆啡酒店入住时将身份证落在家中忘记携带身份证,通过“网证助手”实名注册、脸部扫描等方式仅1分钟的时间便顺利完成了无证入住手续。方某对着前台工作人员高高的竖起了大拇指,感叹道:“天堂寨随偏远但服务却一点也不落后!”

无独有偶7日上午霍山籍游客倪某在天堂寨游玩入住宾馆时由于身份证丢失无法入住,在前台工作人员的帮助下倪某当场注册实名“网证助手”,最后通过人脸扫描仅2分钟不到的时间倪某便顺利的完成了入住手续。事后格林豪泰的店长黄某特意来电对派出所民警表示感谢:“谢谢民警之前的手把手教学、感谢将如此便捷、高效的APP带入每家每户。”

“网证助手”的推广和使用大大的减少了风景区派出所的办事压力,同时也更加的方便了群众。