返回顶部

果子园乡召开扶贫对象动态管理和信息采集工作动员会

发表时间:2018-10-12 08:19 作者: 徐平 来源:果子园乡政府  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

10月10日,果子园乡党委书记黄大立主持召开2018年度社会扶贫对象动态管理和信息采集工作动员会,全体乡村干部、驻村扶贫工作队全体成员及扶贫专员参加会议。

会议首先由扶贫分管领导李栋对当前各村两个大排查大会诊情况作通报,并要求各村对排查问题举一反三整改到位。

其次扶贫办主任卫超传达县级培训会议精神、带领大家共同学习动态管理工作和扶贫对象信息采集、录入工作的程序及相关要求,并就相关表格填写以及指标解释进行专门培训。

会议强调:扶贫对象动态管理是一项非常重要和严肃的工作,直接关系到贫困人口的切身利益,关系到精准扶贫精准脱贫基本方略的贯彻落实。一是要把脱贫质量放在首位,坚持严格脱贫标准,坚持履行规范程序,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫。二是要严把贫困户识别纳入标准,把是否解决“两不愁、三保障”作为最重要的识别依据,重点关注仍住危房、享受低保政策、非贫困村内符合条件的人群,凡符合扶贫标准的,要做到“应纳尽纳、应扶尽扶”。三是各村要高度重视,组织制定周密工作计划,乡扶贫办要加强对各村的培训指导,督导各村扶贫对象动态管理和信息采集严格按进度要求推进工作。