返回顶部

汤家汇镇召开危旧房拆除工作推进会

发表时间:2018-10-12 08:16 作者: 汪亮 来源:汤家汇镇  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

10月11日,汤家汇镇召开危旧房拆除工作推进会,镇抽调危旧房拆除攻坚组全体成员、各村书记参加会议。

会上,陈从红首先通报了前期各村危旧房屋拆除工作的开展情况,随后详细解读了《金寨县农村集体土地危旧住房处置意见》文件精神。会议指出,必须要把解决危房问题作为打赢脱贫攻坚战的重中之重,全面解决群众住房安全问题。

会议要求:一要进一步对危旧房全面进行再摸底再排查,确保不遗漏一户;二要进一步加大宣传力度,广泛宣传异地搬迁和危房改造政策,鼓励群众搬迁到中心村庄或到集镇、县城购房;三要进一步加大攻坚力度,抽调攻坚组人员要对危旧房进行盘点销号,做到一日一报工作进度;四要明确时间节点,强化责任意识,坚决在月底之前全面完成危旧房拆除工作。

会议还就新农合收缴工作、脱贫攻坚、项目建设工作进行了安排部署。