返回顶部

古碑镇镇召开2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作培训会

发表时间:2018-10-12 07:43 作者: 王琪 来源:古碑镇  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步做好2018年度扶贫对象动态管理工作,10月11日,古碑镇召开专项培训会,班子成员、驻村镇干、各村书记、主任、扶贫专员、扶贫工作队队长及抽调部门人员参加会议。

会议传达了全县2018年度扶贫对象动态管理工作会议精神,对《金寨县2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作实施方案》进行了详细解读,从2018年预脱贫户的确定、扶贫对象的动态管理、信息采集等十一个方面对当前脱贫攻坚工作的重点进行了具体要求。

会议强调,一是要提高认识,高度重视。此次动态调整和信息采集工作,对打赢年度脱贫攻坚战、为省级第三方评估提供数据支撑和依据,具有十分重要的意义,决不可被动应付;二是要集中精力,落实责任。镇将从机关和部门抽调专人协助各村开展此项工作,各村要合理分工,明确责任,确保各项工作按照规定的时间节点有序开展;三是要突出重点,统筹推进。要结合2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作,有序推进危房改造、易地扶贫搬迁和大排查、大会诊等工作;四是要细致规范,确保效果。要快速行动,精准出招,不可忙中出错

会上,镇分管领导对2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作进行了细致培训。