返回顶部

长岭乡贯彻落实“8.9”脱贫攻坚视频会议

发表时间:2018-08-10 08:25 作者: 姜小兰 来源:长岭乡政府  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

8月9日,召开全县脱贫攻坚调度视频会,长岭乡迅速贯彻落实会议精神,针对暗访和前期工作出现的问题,该乡党委要求各帮扶单位、帮扶责任人和乡村干部务必要在高度重视的同时,压实责任,把脱贫攻坚工作细节做实做到位。并提出以下要求:

一、坚持问题导向,坚决补齐短板。针对本次会议上通报的暗访问题,明确责任人和整改目标、措施、时限,实行挂牌督办,务必于8月中旬前整改落实到位,同时要求各村必须对贫困户资料户户过,一遍一遍审核,确保不出其他差错。

二、加强工作调度。在接下来的各种检查和18年脱贫第三方评估到来的时间段里,乡村两级务必要针对关键性问题,做好台账,锁定时间节点,倒排任务工期,强力攻克难点阻点,确保打赢年度战役。

三、向上级看齐,争当排头兵。全体乡村干部和帮扶人员都要吃透政策精神,持续落实落细帮扶举措,助力户脱贫、村出列,为县如期实现“县摘帽”出一份自己的力,为接下来的乡村振兴工作打好基础。