返回顶部

燕子河镇:召开8月份脱贫攻坚暨重点工作推进会

发表时间:2018-08-10 08:22 作者: 杨宏 来源:燕子河镇政府  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

8月9日,燕子河镇组织召开8月份脱贫攻坚暨重点工作推进会,全体公务员、包村镇干、镇直各单位负责人、各村书记主任、扶贫队长和扶贫专员参加了会议。

会上,镇分管负责人细致部署了8月份脱贫攻坚工作:一是做好贫困大学生生源地助学贷款和第二轮产业奖补申报验收,二是规范整理出列村档案资料,核定2018年脱贫户,三是做好边缘户日常走访和村级公益性劳务人员管理,四是实施“六净一规范”专项整治行动。

会议强调:一要夯实基础,精准识别贫困户,切实做到户户走访、户户掌握,打牢脱贫基石。二要把握重点,做好户脱贫、村出列准备工作,核算收入情况,坚决做到“两不愁三保障”。三要注重细节,整理完善好贫困户政策享受资料和边缘户资料,确保工作落实留有痕迹。四要提高效率,做好扶贫项目抽查,以查促进度,以查提质量。五要压实责任,结合暗访、督查发现的问题,积极整改,化解矛盾,消除脱贫隐患。六要提振信心,坚持不懈,确保2018年脱贫攻坚工作顺利完成。

会议还对土地复垦、退伍军人管理、村“两委”换届等各项工作进行了安排部署。